/Транспорт/

ИБД вместо безопасности?

Проходя очередной раз через рамку металлоискателя, под суровыми взглядами полицейских и казаков, возник вопрос. Зачем пять здоровых мужиков стоят у дверей изображая бурную деятельность, если любой злодей, кроме самых глупых, отойдет от охраняемого автовокзала метров 200 и спокойно сядет в автобус минуя всякий досмотр?

И посылку, с любой начинкой передать, можно прямо тут же. Речь не идёт о станицах и хуторах, жители которых «ловят» автобусы. Мы говорим о пассажирах, по какой то причине не желающих появляться пред светлыми очами полиции, а предпочитают ехать «попутным грузом».
4 года назад одно из краевых СМИ опубликовало расчеты специалистов, по расходам на безопасность автовокзалов. По средним подсчетам специалистов, на то, чтобы только один краснодарский автовокзал оборудовать системой безопасности, необходимо не меньше 20 000 000 рублей. Это примерно 70 000$ по тому курсу. Деньги освоены, камеры поставили, люди получают зарплату, пассажиры теряют сознание ожидаю на солнышке возможности пройти к кассам, а любой злодей стоит за углом ожидая когда автобус гостеприимно распахнёт двери.
Глас народа!
-Водители давно научились чихать на дежурных на вокзале. Коробки и прочие "посылки" они грузят отъехав от вокзала. О чем и предупреждают клиентов. "Ждите за углом, на Одесской", - сказал мне водитель. Я не предполагала, что за углом на Одесской я увижу очередь - два десятка клиентов с передачами. Массивными. Бизнес.

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.