/Транспорт/

Уровень непроизводственного травматизма на Северо-Кавказской железной дороге снизился на 18% в первом полугодии

По итогам первого полугодия 2017 года уровень непроизводственного травматизма на Северо-Кавказской магистрали снизился на 18%.

Этого удалось добиться, в том числе благодаря реализации комплекса профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В январе-июне при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали погибли 42 и пострадали 19 человек. Для сравнения, за шесть месяцев 2016 года было 52 погибших и 22 пострадавших.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности – хождением по железнодорожным путям, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывает детский травматизм. В январе-июне 2017 года в результате наезда подвижного состава травмировано 5 несовершеннолетних. За аналогичный период 2016 года произошло 7 случаев травмирования несовершеннолетних.

Северо-Кавказская железная дорога призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Источник: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.