/В мире/

Боевые расчеты «Искандер-М» уничтожили командный пункт в горах Южной Осетии

Боевые расчеты ракетного соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили условные одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетного комплекса и командные пункты условного противника горах в Южной Осетии.

Координаты целей условного противника поступили на объединенный командный пункт общевойскового объединения, развернутый на общевойсковом полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии в рамках совместного тактического учения. Данные о местоположении объектов условного противника предоставили разведподразделения российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Южной Осетии, полученные с помощью комплексов разведки и управления связью КРУС «Стрелец».

Ранее ракетное соединение 58 общевойсковой армии ЮВО, оснащенное оперативно-тактическими ракетными комплексами ОТРК «Искандер-М», прибыло на один из полигонов в Ставропольском крае для выполнения задач в рамках проведения совместного тактических учений с мотострелковыми подразделениями объединения.

Ракетчики провели тренировки на системах управления и технического обеспечения. Также боевые расчеты отработали алгоритм действий при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах

В совместных тактических учениях под руководством командования 58- общевойсковой армии ЮВО задействованы вертолеты армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

К учениям привлечено более 2 тыс. военнослужащих объединения, задействовано около 400 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.