/В мире/

В Армении пожарные расчеты Южного военного округа и МЧС Армении провели тактико-специальные учения по тушению гражданской техники

Пожарные расчеты российской военной базы Южного военного округа , дислоцированной в Армении, во взаимодействии с  пожарными расчетами министерства по чрезвычайным ситуациям  Армении провели тактико-специальные противопожарные учения в городе Гюмри по тушению гражданской техники.

На учениях отрабатывался порядок взаимодействия подразделений при ликвидации и совместного тушения условного возгорания автомобильной техники. В ходе отработки практических действий военнослужащие соединения вместе с пожарными МЧС Армении выполнили задачи по обнаружению очагов возгорания, оповещению о пожаре, эвакуации людей и техники от очагов возгорания, слаженности пожарных расчетов на участках тушения пожара, организации и работы вспомогательных дежурных средств российской воинской части в Гюмрийском военном гарнизоне.

В тактико-специальных противопожарных учениях в Закавказье было задействовано более 100 военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники пожарных расчетов двух стран.

В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах российской военной базы ЮВО в режиме постоянной готовности к действиям по ЧС содержатся полигоны «Алагяз» и «Камхуд», военный аэродром «Эребуни», а также более 20 военных городков и специальных объектов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!