/В мире/

Военнослужащие в Южной Осетии проводят зачетное тактическое учение

Подразделения российской военной базы 58 общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии, приступили к проведению активной фазы двустороннего батальонного тактического учения.

На полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения соединения ЮВО приступили к операции по блокированию и уничтожению условного противника.

В ходе тактического учения военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических              и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия во взаимодействии со средствами ПВО и беспилотными летательными аппаратами (БЛА).

На учение привлечено около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники. Тактическое учение проводится в рамках сдачи итоговой проверки за 2018 учебный год.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!