/В мире/

Эколог заявил о близости катастрофы, предсказанной Биллом Гейтсом

Билл Гейтс предсказал, что глобальное потепление станет страшнее коронавируса. Насколько близок этот новый кризис, рассказала радио Sputnik заведующая лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования МГИМО, эколог Наталья Рязанова.

Основатель Microsoft  миллиардер Билл Гейтс считает, что коронавирус не так страшен по сравнению с тем, что ждет человечество из-за глобального изменения климата. В своем блоге он написал, что будущий кризис станет намного страшнее нынешнего и ждать его стоит уже в этом десятилетии.

Эколог Наталья Рязанова рассказала радио Sputnik, что кризис из-за глобального потепления гораздо ближе, чем кажется, но у человечества есть надежда.

"Мы знаем, что на Ближнем Востоке, в районе Пакистана, этим летом были установлены температуры выше 63 градусов. Такие температуры не являются естественными для организма человека и жизни белковой формы вообще. Все это приводит к отрицательным последствиям. Наверное, это не единственная проблема, но человек тоже система, которая настраивается, подстраивается и пристраивается. Можно говорить о некоторых механизмах адаптации, хотя физиологически наше тело не так быстро может приспосабливаться к меняющимся условиям", - рассказала эколог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.