/В мире/

Делегацию российских болельщиков во Франции арестовали из-за смерти английского фаната

 
Прокурор Марселя принял решение об аресте всех ранее задержанных российских болельщиков из-за смерти англичанина, пострадавшего в беспорядках.
Об этом сообщил президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе", – написал Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter.
Он добавил, что их задержали на сутки – время идет с момента остановки автобуса.
"Генконсул РФ с нами на связи, нас не бросают, помогают всем чем могут. К утру нас должны или отпустить, или предъявить обвинения", – пишет Шпрыгин.
По его словам, делегация не попадет на игру в Лилль. Шпрыгин отметил, что полиция корректно относится к задержанным фанатам, но назвал адом этапирование в Марсель.
Как сообщали ЮГА.ру, глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что автобус с 50 представителями ВОБ, направлявшийся в Лилль на матч Евро-2016 между Россией и Словакией, задержал для проверки французский спецназ. Болельщиков собирались депортировать.
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что задержанные болельщики должны выполнять все требования французских властей.
После матча чемпионата Европы по футболу в Марселе между Англией и Россией 11 июня российские болельщики прорвались на трибуну фанатов сборной Англии. В драке пострадали 35 человек.

Источник: yuga.ru/news/398754/

Просмотров: 318 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив