/В мире/

США ввели санкции против подрядчика строительства моста в Крым

США 1 сентября составили санкционный список, в который вошел подрядчик строительства моста через Керченский пролив.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте министерства финансов США.

Согласно ему, с 1 октября американские компании не смогут продолжать бизнес с ПАО «Мостотрест». Кроме того, под санкции попали «СГМ-Мост» и УПРДОР «Тамань».

В декабре 2014 года чиновники приняли решение отказаться от участия Федерального агентства специального строительства в возведении Керченского моста. В качестве альтернативных подрядчиков рассматривали «Мостотрест» Игоря Ротенберга и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

В марте 2015 года в компании «Стройгазмонтаж» сообщили, что для строительства моста учредили специальное дочернее предприятие — «СГМ-Мост».

А в марте 2016 года компания «Мостотрест» и генподрядчик «СГМ-Мост» заключили контракт по строительству моста через Керченский пролив.

В инфоцентре «Крымский мост» 1 сентября пояснили, что введенные США санкции не повлияют на строительство моста.

В инфоцентре пояснили, что подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации проекта.

Минфин США связал введение новых санкций с исполнением минских соглашений и ситуацией в Крыму.

«Сегодняшнее действие — часть продолжающихся усилий офиса минфина по контролю за иностранными инвестициями, призванных противостоять попыткам (компаний — ред.) обойти санкции в отношении России, помочь частному сектору с соблюдением санкций и способствовать дипломатическому разрешению конфликта на Украине», — говорится в сообщении ведомства.

В минфине добавили, что таким образом ведомство дополняет расширение санкций ЕС в отношении российских компаний и физлиц.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 248 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив