/В мире/

США признали неэффективность санкций против России

Официальные представители Белого дома в четверг 6 октября заявили, что наложенные ранее санкции на Российскую Федерацию из-за разногласий с правительством Украины и скандала вокруг Крыма - не дали желаемого результата.

«Санкции еще не достигли результата. Мы не видели желаемого изменения в поведении России», — цитирует Джошуа Эрнеста, официального представителя правительства США, издание Lenta. В то же время он отметил, что ограничения «влияют на российскую экономику».

22 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев вспомнил слова президента США Барака Обамы о том, что экономика России порвана в клочья. «Нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис, срыв в инфляционную спираль и длительное падение рубля, продолжительный и глубокий спад производства, скачок безработицы. В общем, катастрофический сценарий», — написал Медведев в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики».

В той же статье премьер-министр подчеркнул, что всего этого удалось избежать благодаря слаженной работе правительства России и своевременной реакции на экономические угрозы. «Мы сохранили фундамент для обеспечения макроэкономической стабильности. Бюджет, хотя и не без потерь, справляется с теми тяжелыми вызовами, которые ставит перед ним внешнеэкономическая конъюнктура», — сказано в статье.

Широкая дискуссия о путях развития экономики России, и в частности, по тезисам статьи Медведева, прошла на Сочинском инвестиционном форуме неделю назад.

Напомним, что страны Евросоюза поэтапно начали вводить санкции против Российской Федерации в марте 2014 года. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. 

США признали неэффективность санкций против России

Просмотров: 317 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив