/В мире/

МЧС России отправило в Сирию аэромобильный госпиталь с бригадой врачей

Сегодня 1 декабря по поручению Президента Российской Федерации МЧС России направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас». Госпиталь будет развернут в окрестностях Алеппо для оказания квалифицированной, высокотехнологичной медицинской помощи жителям, пострадавшим от обстрелов боевиками террористических организаций. Всего в Сирию направлено 75 человек - это медицинский персонал и оперативная группа МЧС России.

В срочной медицинской помощи нуждаются дети, женщины, пожилые люди, которые не могут получить ее в полном объеме в Алеппо, где нарушена инфраструктура и повреждены лечебные учреждения.

Отправленный в Сирию госпиталь «Центроспаса» входит в тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, который создается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), для работы в зоне бедствий и катастроф. В составе госпиталя высококвалифицированные врачи – терапевты, хирурги, невропатологи, травмотологи, кардиологи, неоднократно работавшие в зоне катастроф и стихийных бедствий в разных странах мира – в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, Гаити. Весной этого года аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России, врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава Российской Федерации и медики из Китая первыми прошли аттестацию ВОЗ.

Аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» полностью автономен, и только в автономном режиме он способен работать 30 дней. Амбулаторно госпиталь может принимать до 200 человек в сутки, а его стационар рассчитан на 50 больных. Госпиталь располагает реанимационным, операционными, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгеновским кабинетом, кабинетом ЭКГ и лабораторией крови. В нем можно проводить самые сложные хирургические операции. При необходимости госпиталь может быть десантирован в зону ЧС и уже через 40 минут принять первых пострадавших.

Источник: пресс-служба МЧС России

Просмотров: 754 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.