/В мире/

Военные инженеры ЮВО в Абхазии продезинфицировали 80 тонн воды

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы (соединения) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках проведения двухдневных полевых занятий отработали задачи по оборудованию пунктов очистки воды. Всего было дезинфицировано около 80 тонн воды.

В полевых занятиях на полигоне Нагвалоу принимали участие около 100 военнослужащих соединения, было задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе быстроходные траншейные машины БТМ-3 и котлованные машины МДК.

В ходе занятий военные инженеры базы в условиях горной и равнинной местностей с применением современной войсковой станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена» на базе автомобиля УРАЛ совершенствовали навыки по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора и очистки. Станция способна очищать воду с интенсивностью 8-10 куб. м/ч и опреснять до 5 куб. м/ч.

В отличие от станции по добыче и очистке воды ВФС-10 предыдущего поколения, СКО-10 очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующи х ядов.

СКО-10 «Гигиена» предназначена для организации водообеспечения войск в полевых условиях, поэтому вся очищенная вода пошла на нужды мотострелковых подразделений находящихся на полевом выходе.

Также в ходе полевых занятий военнослужащие инженерно-саперн ого подразделения российской военной базы ЮВО выполнили нормативы по оборудованию окопов для личного состава, позиций для танков и артиллерийских орудий, отработали навыки минирования и разминирования местности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 891 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.