/В России/

Общевойсковые объединения приступили к боевым операциям друг против друга в масштабном учении

Многотысячные группировки войск общевойсковых армий Южного военного округа приступили к проведению боевых операций друг против друга в рамках двустороннего командно-штабного учения.

В составе каждого объединения действуют соединения и воинские части всех видов и родов войск.

Командующие общевойсковых армий выработали замыслы операций и отдали боевые распоряжения подчиненным войскам.

Первую оценку действиям командного состава поставил руководитель учения - командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Заслушивание генералов командующий войсками ЮВО провел непосредственно на их подвижных полевых пунктах управления - на общевойсковых полигонах расположенных на Ставрополье и в Северной Осетии. Также генерал-полковник А.Дворников оценил маскировку командных пунктов соединений и воинских частей, проверил действия по вводным, в частности при нападении на пункты управления диверсионных разведывательных групп. В качестве диверсантов учебно-боевую задачу отработали подразделения спецназа.

Главной целью учения командующий войсками ЮВО назвал совершенствование навыков управления войсками

"В ходе учений вы должны добиться масимального сокращения времени от принятия решения командующим группировкой до практического выполнения его солдатом", - указал генерал-полковник А.Дворников.

В учении задействованы войска трех общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО ЮВО, а также Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Ранее подразделения управления объединений ЮВО совершили марши в районы общевойсковых полигонов, развернули средства связи, организовали единую систему управления войсками.

Безопасность в ходе перемещения штабов к местам развертывания полевых пунктов управления обеспечили подразделения военной полиции и военной автоинспекции ЮВО.

В целях маскировки пунктов управления в местах развертывания выполнены инженерные работы, задействованы подразделения радиоэлектронной борьбы. Защиту от воздушного нападения условного противника выполняют подразделения ПВО.

К масштабным КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им  противостоят органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов, на 8 общевойсковых полигонах ЮВО, примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 432 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.