/В России/

Россияне начали скупать валюту

Россияне начали скупать валюту в условиях падения курса рубля. Такую статистику приводит Банк России, сообщают СМИ.

В мае и июне покупки иностранной валюты не только восстановились после пандемии коронавируса, но и побили шестилетний рекорд.

Покупать валюту на ее пике – это неправильное, немудрое решение, рассказала в интервью радио Sputnik первый Вице-президент Общероссийской общественной организации Российский клуб финансовых директоров» (РКФД), кандидат экономических наук Тамара Касьянова.

"С другой стороны, сегодня мы думаем, что это пик, а завтра может оказаться, что это была низкая цена. Что касается подушки безопасности, безусловно, нужно подходить к этому вопросу взвешенно. Нужно все продумывать, денежные средства необходимо разбивать на разные варианты: депозиты в рублях, ведь депозиты в валюте сейчас абсолютно невыгодны, металлические счета. Кто-то вкладывается в недвижимость, понимая, что недвижимость в любом случае остается, и на ней можно зарабатывать через сдачу ее в аренду.

Каждый принимает решение, которое необходимо. Если есть, что откладывать, имеет смысл распределять средства между разными источниками", – сказала Тамара Касьянова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.