/В России/

Дмитрий Медведев назначил губернатора Краснодарского края специальным представителем президента по Абхазии

Это назначение – вполне закономерно, ведь республику связывают с Кубанью давние дружеские отношения.
Наш край не раз помогал Абхазии решать социальные и экономические проблемы.
Буквально в начале этого года был открыт новый международный пункт пропуска «Адлер», а также подписан меморандум об укреплении сотрудничества между Кубанью и Абхазией в самых разных сферах – от экономики до культуры и спорта. Кстати, недавно Александру Ткачеву присвоили звание почетного гражданина Абхазии.


– Для меня такое доверие Президента – это, конечно, большая честь и на порядок большая ответственность, – сказал по поводу своего назначения губернатор Кубани. – Ведь Абхазия для меня давно стала больше, чем просто соседняя республика. Кубань была вместе с братьями-абхазами в дни войны и подставила плечо, помогая восстанавливать города и села. С прежним президентом республики Сергеем Васильевичем Багапшем нас связывала не только работа, но и мужская дружба. Вот так и вся Кубань с Абхазией крепко связаны тысячей нитей – исторических, экономических, дружеских.

Теперь, отвечая за сотрудничество уже Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу. Чтобы у нас в перспективе появилось единое экономическое пространство. С новым лидером республики Александром Золотинсковичем Анквабом у нас есть контакт и взаимопонимание. И, я уверен, они будут только укрепляться. Материал подготовлен пресс-службой администрации Краснодарского края.
Просмотров: 785 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив