/В России/

Награда за самоотверженный труд

Почетные грамоты и премии получили более 300 сотрудников ОАО «Кубаньэнерго» (входит в Группу компаний ОАО «Холдинг МРСК»), которые принимали участие в ликвидации последствий ураганного ветра в районе Новороссийска и Анапы 27-29 января и 7-9 февраля 2012 года. В торжественной обстановке Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов вручил награды сотрудникам исполнительного аппарата Компании, которые принимали участие в организации аварийно-восстановительных работ. Еще 289 человек были награждены в филиалах ОАО «Кубаньэнерго».

Напомним, что в январе-феврале с. г. на Черноморском побережье сложились сложные метеоусловия. В ночь на 26 января порывы ветра превышали 30 м/с. В результате утром 27 января, без электроснабжения остались 250 тыс. потребителей в Анапе, Новороссийске и прилегающим к этим городам населенным пунктам. Уже к вечеру 27 января число обесточенных потребителей сократилось до 11,3 тысяч. А утром 28 января в юго-западной части Краснодарского края оставались точечные повреждения линий электропередачи в распределительной сети 0,4-6-10 кВ.

Буквально через неделю ураган с новой силой обрушился на побережье. 7 февраля он оставил без электроснабжения 169 тысяч человек. На этот раз порывы ветра достигали 50 м/с. Ситуация осложнялась низкой температурой воздуха до –16 градусов. Уже утром 8 февраля было запитано 140 тысяч потребителей. Остальные получили электроэнергию вечером того же дня.

Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» вели восстановительные работы в тяжелейших погодных условиях и круглосуточном режиме. Усилия энергетиков в ходе ликвидации последствий ураганного ветра высоко оценили Министр энергетики Сергей Шматко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также руководство Холдинга МРСК.
Материалш подготовлен пресс-службой ОАО «Кубаньэнерго»
Просмотров: 921 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив