/В России/

4500 призывников пополнят ряды ВДВ

4500 призывников пополнят ряды  ВДВ Более 4500 призывников будут направлены военными комиссариатами в ходе начавшегося весеннего призыва 2012 года для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск.
Для отбора новобранцев, соответствующих критериям службы в десанте, в региональные призывные комиссии и военные комиссариаты в ближайшее время будут направлены представители соединений и воинский частей ВДВ. Отметим, что одно лишь желание призывника проходить военную службу в ВДВ, не может служить основанием для зачисления в ряды Крылатой пехоты.
Главными критериями отбора будут являться отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-психологическая характеристика. Предпочтение при отборе также будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.
В ходе осенней призывной компании 2011 года в ВДВ было призвано и сегодня проходят военную службу ровно 6000 новобранцев.
Снижение количественных показателей призыва в ВДВ связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту, проходящими службу на должностях солдат и сержантов.
Напомним, что из общего количества проходящих сегодня военную службу в ВДВ военнослужащих призыва осени 2011 года, почти 11% призывников имеют высшее, 25% - среднее профессиональное, 17% - начальное профессиональное образование. Около 1,5 тыс. призывников являлись на время призыва специалистами по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку в РОСТО (ДОСААФ) России. Свыше 1,6 тыс. из них, уже в ходе службы прошли подготовку и приобрели профильную специальность в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск).

Управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам
Просмотров: 1 734 Комментариев: 1
  1. Я 05.04.2012 15:39 Ответить
    501-502-503
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив