/В России/

В войска Южного военного округа прибывают новобранцы

Более 12 тыс. юношей призвано военными комиссариатами Южного военного округа (ЮВО) в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие ведомства для прохождения военной службы. Одновременно началась отправка воинских команд со сборных пунктов в войска. На сегодняшний день в места постоянной дислокации воинских частей убыло около 3 тыс. новобранцев. Из них более 1 тыс. человек направлены в соединения и воинские части ЮВО.

Во время весенней призывной кампании, которая завершится 15 июля, планируется призвать более 26 тыс. юношей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Особое внимание в ходе весеннего призыва командование ЮВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и получивших целевую подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России.

На сборных пунктах ЮВО организовано ведение электронного учета прибывших и отправленных в войска призывников. Здесь им также будет выдаваться персональная банковская карточка. В дальнейшем все денежное довольствие, положенное военнослужащему, будет перечисляться только на нее. С 2012 года это является обязательным условием отправки граждан в войска.

Новобранцы будут доставляться к местам службы в составе призывных команд преимущественно железнодорожным транспортом и авиацией. На всем пути следования к местам службы они будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

В штабе ЮВО организована специальная рабочая группа для контроля весеннего призыва, которая анализирует вопросы призыва, проверяет своевременную отправку новобранцев со сборных пунктов, организует перевозку молодого пополнения от сборных пунктов до войсковых частей, а также наличие и ассортимент вещевого имущества на складах.

 

Пресс-служба Южного военного округа

 

Просмотров: 1 892 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив