/В России/

В ходе полевых выходов зенитчики ВДВ проведут командно-штабные учения с боевыми пусками ракет

В конце сентября 2012 года состоятся командно-штабные учения с зенитными ракетными полками Воздушно-десантных войск (ВДВ) с проведением практических боевых пусков ракет по воздушным и наземным целям на полигоне «Струги Красные» (Псковская обл.) и Ейском учебном центре ПВО Сухопутных войск (Краснодарский край).

Учебно-боевые задачи ПВО десантники будут выполнять с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО ВДВ «Барнаул-Т». В учениях ПВО ВДВ также примут участие подразделения штурмовой и армейской авиации.

Для проведения боевых стрельб и пусков ракет на полигоны и учебные центры в Псковской, Оренбургской областях и Краснодарском крае привлечено около 300 единиц боевой техники и свыше 1000 военнослужащих зенитных ракетных воинских частей и подразделений ВДВ.

На полевых выходах подразделения ПВО ВДВ проведут около 30 батарейных тактических учений, в ходе которых выполнят около 60 боевых пусков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), свыше 10 пусков зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М», выполнят более 40 огневых задач по воздушным и наземным целям из зенитных установок ЗУ-23. Полевые выходы подразделений ПВО ВДВ на полигоны и учебные центры продлятся до конца сентября 2012 года.

Новейший комплекс АСУ ПВО Воздушно-десантных войск «Барнаул-Т» (на базе БТРД-МД «Ракушка» и системных модулей на автошасси «КАМАЗ») интегрирован в автоматизированные системы управления (АСУ) ВДВ в тактическом звене «Полет-К» и «Андромеда», и способен эффективно решать задачи по разведке, сопровождению, целенаправлению и выдаче целеуказаний на поражение воздушных целей. Применение АСУ «Барнаул-Т» значительно сокращает время принятия решения и передачи команд на применение средств ПВО, обеспечивает интерактивное отображение информации о воздушной обстановке.

 

 

Официальный представитель

Управления пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 595 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив