/В России/

Российские военнослужащие отправляются в Германию для ухода за воинскими захоронениями

Военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного под Санкт-Петербургом, готовятся к поездке в Восточногерманскую землю Бранденбург.
Солдатам уникального соединения российской армии, основной задачей которого является увековечение памяти погибших при защите Отечества, предстоит провести первую половину сентября в немецких городах Шторков, Лебус и Хальбе, где они совместно с военнослужащими Бундесвера примут участие в совместных мероприятиях по благоустройству воинских захоронений на советских военных кладбищах.

Группа российских военнослужащих по призыву во главе с командиром отдельного специального поискового батальона подполковником Владимиром Мансуровым вылетит в Германию уже 3 сентября, где под руководством представителей Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества приступит к работе по благоустройству могил и памятников солдатам и офицерам Красной Армии.

Российские солдаты едут в Германию по приглашению Генерального инспектора Бундесвера. Подобные поездки российских и немецких военнослужащих для ухода за воинскими захоронениями стали уже устоявшейся практикой сотрудничества Вооруженных Сил России и немецкого Бундесвера. В 2012 г. немецкие военнослужащие принимали участие в церемонии перезахоронения останков более 1000 немецких солдат в Курской области.

Всего на территории Германии находятся более 3 тыс. советских воинских захоронений, на которых покоятся 760 тыс. советских солдат и офицеров, погибших на территории Германии в годы Великой Отечественной войны. На территории Российской Федерации находится более 200 немецких военных кладбищ, на которых захоронены останки свыше 300 тыс. немецких военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Просмотров: 591 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив