/В России/

Пассажиры Новороссийска, Крымска и Геленджика доверяют транспортным полицейским

В Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте подвели итоги социологического исследования, проведенного в марте 2013 года. В течение месяца в трех городах, находящихся в зоне оперативного обслуживания Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте - в Новороссийске, Крымске и Геленджике полицейскими, волонтерами общественных организаций и центра по подготовке волонтеров «Сочи 2014», а также студентами местных ВУЗов было опрошено 150 респондентов. Цель проводимого исследования - изучение общественного мнения о деятельности Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте.

Согласно результатам анкетирования большее число респондентов чувствуют себя на транспортных объектах в безопасности. Подавляющее большинство граждан признаются, что доверяют полицейским и в случае возникновения ЧС, обратятся к сотруднику полиции на транспорте – таких (66%). (22%) пассажиров позвонят «02». А примерно 5% респондентов обратятся к сотрудникам РЖД, аэропорта, прохожим, таксистам или позвонят родственникам.

На вопрос «О мерах безопасности принятых на объектах транспорта в последние годы, в частности по установке видеокамер, металлодетекторов и др.» большинство граждан (37%) отметили, что считают эти меры достаточными и необходимыми в современном ритме жизни.

Также в ходе проведения опроса в марте 2013 года удалось выяснить, что в основном граждане на объектах транспорта боятся пострадать от действий воров (35%). Чуть меньше (21%) опасаются террористов, (20%) грабителей. В среднем (10%) опрошенных не хотели бы иметь дел с вымогателями, бродягами, наркоманами и молодежными группировками.

В целом граждане считают, что транспортная полиция заинтересована в помощи и содействии со стороны пассажиров – таких (51%). Стоит отметить, что подобное социологическое исследование сотрудники транспортной полиции проводят регулярно. Его цель – улучшение качества работы полицейских. Анкетирование позволяет определить уровень безопасности на объектах транспорта, выяснить, насколько действенна реализуемая профилактика правонарушений на железной дороге и, выслушать предложения пассажиров по улучшению качества работы полицейских.

Следующее анкетирование пройдет осенью 2013 года.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив