/Жизнь Новороссийска/

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска совместно с активистами «Молодой гвардии» провели социологическое исследование

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска совместно с активистами «Молодой гвардии» провели социологическое исследование, направленное на изучение общественного мнения о деятельности Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. В течение последней недели в трех городах, находящихся в зоне оперативного обслуживания подразделения - в Новороссийске, Крымске и Геленджике было опрошено 150 респондентов. Социологическое исследование позволило определить уровень безопасности на объектах транспорта, выяснить, насколько действенна реализуемая профилактика правонарушений на железной дороге и, выслушать предложения пассажиров по улучшению качества работы полицейских. 

 

Согласно результатам анкетирования большее число респондентов чувствуют себя на транспортных объектах в безопасности. К присутствию сотрудников полиции более половины опрошенных относятся нейтрально, между тем 39% респондентов стараются держаться поближе к полицейским, потому что они, по мнению граждан, помогут в чрезвычайной ситуации. Причем каждый третий от общего числа опрошенных граждан в случае возникновения этой самой чрезвычайной ситуации намерен обратиться именно к сотруднику полиции на транспорте. На вопрос анкеты: приходилось ли респондентам наблюдать или испытывать на себе при обращении к сотруднику полиции нарушение законности, противоправные действия со стороны сотрудников ОВД, факты вымогательства со стороны сотрудников ОВДТ – подавляющее большинство опрошенных ответило, что ничего из вышеуказанного им испытывать на себе не приходилось.

Стоит отметить, что подобное социологическое исследование сотрудник и транспортной полиции проводят регулярно. Его цель – улучшение качества работы полицейских. Следующее анкетирование пройдет в октябре 2012 года.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 625 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив