/В России/

Прокуратура Краснодарского края определила приоритетной борьбу с нелегальной миграцией и проявлениями экстремизма

Сегодня в прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам  противодействия  экстремистской  деятельности.
В  работе  приняли участие  сотрудники  прокуратуры  края, Следственного  управления  Следственного  комитета РФ по краю,  руководители  УФСБ, ГУ МВД, УФМС,  управлений Роскомнадзора,  Минюста РФ по  краю,  органов  по  делам  молодёжи  края,  аппарата  Антитеррористической  комиссии  Краснодарского  края,  других  органов  исполнительной  власти  края,  ответственные  за  данное  направление  деятельности.
Отмечено, борьба с преступлениями экстремистской направленности остается одной из приоритетных задач правоохранительных органов края.
В 1 полугодии текущего года в Краснодаре, Сочи Анапском, Апшеронском,  Крымском и Успенском  районах выявлены и пресечены 6 преступлений экстремистской направленности, 2 из которых совершены в составе экстремистского сообщества, 4 путем распространения в СМИ и сети Интернет высказываний, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. Во всех случаях виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности.
За распространение экстремистских материалов, пропаганду и публичное демонстрирование символики экстремистской организации «РНЕ», сбыт нацистской атрибутики судом наложены штрафы на членов местных религиозных организаций Армавира и Абинского районов,  продавца антикварной лавки в Новороссийске, применен административный арест на 10 суток в отношении жителя ст. Староминской. По заявлениям прокуроров судом блокирован доступ более чем к 50 экстремистским сайтам и материалам в сети Интернет.
Выявлено и пресечено 24 преступления об организации незаконной миграции, выдворено 410 нелегально пребывавших на территории края лиц. Правоохранительные и контролирующие органы ориентированы оперативно выявлять и жестко пресекать каналы нелегальной миграции, добиваясь выдворения за пределы страны всех незаконно пребывающих иностранных граждан.
На заседании обсуждены также вопросы обеспечения безопасности избирательных участков  и мест для голосования в ходе предстоящих 08.09.2013 дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания края, глав и представительных органов муниципальных образований.
Разработаны дополнительные меры, направленные на соблюдение разумных сроков предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях данной категории, устранение причин и условий, способствовавших правонарушениям, эффективное противодействие распространению в сети  Интернет экстремистских материалов.
Просмотров: 1 627 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив