/В России/

Десантники под Ейском успешно уничтожают современные высокоскоростные летательные аппараты

Десантники под Ейском успешно уничтожают современные высокоскоростные летательные аппараты

 

Более 130 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) различного назначения частей противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск активно уничтожают появившиеся недалеко от Азовского моря современные высокоскоростные летательные аппараты и БПЛА условного противника. 

В ходе проведения тактических учений с боевой стрельбой под Ейском десантники уничтожат более 50 современных высокоскоростных летательных аппаратов условного противника.

Для обеспечения точного поражения летательных аппаратов условного противника привлечено более 1200 военнослужащих и около 300 единиц боевой и специальной техники и вооружения Воздушно-десантных войск.

Воздушные цели поражались ЗРК с использованием разведывательно-информационных систем и систем автоматизированного управления.

В ходе полевых сборов десантники подразделений ПВО ВДВ в течение 40 дней на практике применяли навыки, полученные в пунктах постоянной дислокации. А для уничтожения ими скоростных низколетящих целей «Фаланга-М» и имитаторов воздушных целей применялись зенитно-ракетные комплексы «Стрела -10М», ПЗРК «Игла» и зенитные установки «ЗУ-23».

К проведению сборов и активной фазы заключительных тактических учений с боевой стрельбой привлекались военнослужащие из четырех субъектов Российской Федерации.

За 15 дней тактических учений с боевой стрельбой практику в уничтожении летательных аппаратов условного противника получат военнослужащие ВДВ из Псковской, Ивановской, Новороссийской и Ульяновской областей.

Боевые стрельбы подразделений ПВО ВДВ продлятся до 4 октября.

Управление пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам

Просмотров: 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив