/В России/

Около 150 экспертов начали работу по созданию доступной правовой среды для использования водных ресурсов в рамках научной конференции в Сочи

Не менее 150 ведущих экспертов из государственных органов власти совместно с исследователями из ключевых научных центров в сфере изучения водных ресурсов, а также представителями бизнес-структур и общественности начали разработку предложений по созданию комфортной правовой среды в сфере водопользования с ключевым вектором на повышение доступности государственных инструментов в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Правовое регулирование водных отношений: актуальные задачи и вызовы», которая проходит в городе Сочи 29 – 30 мая 2014 года.

Всероссийская научно-практическая конференция «Правовое регулирование водных отношений: актуальные задачи и вызовы» организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в качестве мероприятия Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»).

Разработка законодательных инициатив в рамках предложенного участникам формата конференции пройдет по таким важным направлениям водной политики российского государства, как охрана чистоты водных объектов, нормирование сбросов загрязняющих веществ, снабжение населения водными ресурсами, промышленное потребление водных ресурсов и другим. Также будет вестись работа секции по анализу международных практик регулирования водного комплекса.

 

За прошедший 2013 год одним из примеров важных достижений в сфере правового регулирования водохозяйственной сферы стало принятие постановления правительства об ограничении строительства в паводкоопасных зонах. Этот законодательный акт включил в себя накопленные наблюдения, приобретенные государственными службами в результате анализа последствий паводка на Дальнем Востоке.

 

Работа всероссийской научно-практической конференции «Правовое регулирование водных отношений: актуальные задачи и вызовы» продолжится в течение двух дней. Результатом коллективного экспертного обсуждения законодательных возможностей в сфере водохозяйственного комплекса станет выработка резолюции, которая включит в себя проекты по снятию административных барьеров в области управления водными ресурсами и будет оглашена 30 мая 2014 года на итоговом заседании конференции.

 

Просмотров: 901 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив