/В России/

Советские открытки с видами Крыма пополнят коллекцию Президентской библиотеки

 

Президентская библиотека продолжает работу по оцифровке открыток из коллекции руководителя Детского музея открытки Виталия Третьякова. Более 400 открыток с изображением городов бывших советских республик пополнят коллекцию, а всего она составляет около 27 тысяч открытых писем XIXXX веков.

На открытках представлены различные архитектурные достопримечательности городов Украины и Крыма, в их числе одно из излюбленных мест отдыха российских императоров – Ливадийский дворец в Ялте; замок «Ласточкино гнездо», который является символом и визитной карточкой южного побережья Крыма. Есть открытки с изображением дома-музея А. П. Чехова в Ялте, где знаменитый русский писатель создал такие известные пьесы, как «Три сестры» и «Вишнёвый сад», рассказы «Дама с собачкой», «Невеста».

Сравнивая старые и сегодняшние фотографии, можно заметить, как менялась архитектура, проследить этапы благоустройства городов.

Президентская библиотека, используя самые современные технологии, за пять лет своего существования стала центром по сохранению культурного наследия страны в электронной среде. Наряду с цифровыми копиями старинных рукописей, монографий, справочников и учебников в фонде библиотеке широко представлены фотодокументы и художественные материалы, имеющие большую ценность для исследователей российской истории.

 

 

Мария Смирнова,

пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 1 229 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив