/В России/

Пользующимся мобильниками нужно быть осторожными!

В Майкопе произошла попытка довольно крупного мошенничества по отношению к абоненту «Билайн».

Пожилой женщине позвонили неизвестные и  фактически приказали перевести крупную сумму денег – порядка 12 тысяч рублей – на свой номер. Женщина сделала это, но затем сразу же пришла в офис «Билайн» с чеком, подтверждающим перевод.

Совместными усилиями с владельцем платежного терминала всю сумму удалось вернуть пострадавшей (подробности во вложении).

Тем не менее - «Билайн» рекомендует ни в коем случае не выполнять указания мошенников и не перечислять денежные средства, а также не называть кодовые цифры, относящиеся к личным данным. Напоминаем также, что обнародование персональных данных, паролей, телефонного номера, связанного с банковской картой, кроме случаев запроса с сервисного номера вашего банка, запрещено.
Для абонентов «Билайн» действует SMS-линия 007. На этот номер можно  перенаправить полученные смс как с коротких, так и федеральных номеров, если есть подтверждение или подозрение, что они могут являться попытками противоправных действий частных лиц. Отправка информации на номер 007 бесплатная.  

Подробнее о наиболее распространенных способах мобильного мошенничества можно узнать в разделе «Безопасный Билайн» http://safe.beeline.ru/

Просмотров: 1 016 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив