/В России/

Вениамин Кондратьев: «Крупные строительные компании должны быть интегрированы в решение городских проблем»

Вениамин Кондратьев: «Крупные строительные компании должны быть интегрированы в решение городских проблем»В ходе совещания по вопросам ликвидации очереди в детские сады врио губернатора поручил главам муниципалитетов активнее подключать застройщиков к возведению социальных объектов.

 

В 2015 году в крае предполагается построить и ввести в эксплуатацию 22 дошкольных учреждения общей вместимостью 4 385 мест. Однако, как рассказал министр строительства края Валерий Жуков, по итогам первого полугодия 2015 года только в нескольких муниципалитетах края возведение новых детских садов ведется строго в соответствии с планом.


В Сочи, а так же Абинском, Белореченском и Успенском районах есть незначительные отклонения от графика, но меры по их устранению уже принимаются. Наиболее проблемными признаны Горячий Ключ, Кавказский, Курганинский и Темрюкский районы.


В данных муниципалитетах есть риск не закончить в срок строительство четырех детских садов общей вместимостью 1035 мест. Основные причины несоблюдения графиков – слабый уровень организации строительного производства со стороны подрядчика и контроля со стороны заказчика, считают в краевом Минстрое.


По словам Вениамина Кондратьева, жителям края не важно, по чьей вине обещанные дошкольные учреждения не открывают вовремя.


– Ликвидация очереди в детские сады – ­ это ваша персональная ответственность, – обратился врио губернатора к главам муниципалитетов. – Если ситуация не изменится, то для кого-то следующее совещание будет не промежуточным, а последним, - акцентировал врио губернатора. 


Главам районов необходимо активнее привлекать крупные строительные компании в решении социальных проблем муниципалитетов, уверен Вениамин Кондратьев. Это особенно актуально для Краснодара, Анапы, Геленджика и Сочи.


– Строительные компании должны быть интегрированы в решение городских проблем. Хотят строить, пусть строят и дома, и соцобъекты. Они должны понимать, что мы строим общий город, если хотят работать, например, в Краснодаре, то пусть участвуют и в возведении социальной инфраструктуры, – резюмировал врио губернатора.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 1 513 Комментариев: 2
  1. Роман111 28.05.2015 10:35 Ответить
    Да и озеленением "профессиональным" не мешало бы заняться, а то город через 10-15 лет в пустыню превратится.
  2. fedorovi4 26.05.2015 20:59 Ответить
    Давно надо интегрировать строительные компании в постройку автовокзала в Новороссийске, который на сегодняшний день представляет собой убожество зачуханного колхоза.Не подойти, не подъехать.И это в ГОРОДЕ-ГЕРОЕ с трёхсоттысячным населением.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив