/В России/

На Кубани найден склад боеприпасов

Сотрудниками Отдела МВД России по Крыловскому району совместно с сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю в окрестностях станицы Крыловской в лесном массиве был найден склад оружия и боеприпасов.

 

Правоохранители в результате полного обследования местности «находки» обнаружили и изъяли пулемет РПК-74, автомат Калашникова, более 500 патронов к огнестрельному оружию и гранаты. Подлинность изъятых вещей была подтверждена заключением экспертизы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, с признаками преступления в соответствии с частью 1 статьи 222 УК России (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и частью 1 статьи 222.1 УК России (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Наказание за совершение подобных действий против закона влечет за собой лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

 

В данный момент сотрудниками внутренних органов реализуется серия профилактических мероприятий, которые помогут установить личности, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Просмотров: 554 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив