/В России/

Мэры Казани, Белгорода, Краснодара - победители годового рейтинга

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил итоговое за 2015 год  исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

По итогам 2015 года победа Ильсура Метшина (Казань) является вполне закономерной. О сильных сторонах мэра, принимавшего личное участие в организации масштабных международных форумов и мероприятий, неоднократно писали и эксперты, и аналитики «Национального рейтинга». Четыре раза, не считаю итогового рейтинга, мэра столицы Татарстана возглавлял таблицы исследования, один раз занимал второе место и один раз удостаивался «бронзы». За год исследований он ни разу не опускался ниже четвертого места.

 

Второе место Константина Полежаева (Белгород), представляет собой тот случай, когда в получении высокого результата значительный вклад внёс предшественник Константина Алексеевича на посту мэра – Сергей Боженов. В совокупности на белгородцев за год пришлось два первых, пять вторых и одно третье место. За год исследований мэр этого города ни разу не опускался ниже седьмого места. Случилось это как раз после неожиданной ротации градоначальника. Но после того, как выяснился обстоятельства дела и преемственный курс городской администрации, эксперты вновь вернули своё благоволение мэру Белгорода, вернув его в число «призёров».

 

Третье место – большой успех одного из ветеранов цеха, Владимира Евланова (Краснодар). Путь его к нему был более тернистым, по сравнению с двумя вышеназванными мэрами. Превратности краевой политики опускали его рейтинг до 11-го места. В лидирующей тройке он побывал четыре раза, дважды возглавляя таблицу рейтинга, один раз становясь на вторую позицию. Но, в конце концов, год для Владимира Евланова, несмотря на периодически сгущавшиеся над его головой тучи, оказался удачным.

 

Подробнее знакомьтесь на сайте http://nvdaily.ru/info/66479.html

Просмотров: 462 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив