/В России/

В Юго-Западном филиале «Кубаньэнерго» расхитители возместили ущерб

В зоне ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу «Россети») в течение прошлого года по 249 актам без учетного и без договорного потребления электроэнергии расхитители возместили ущерб на сумму более 14 млн рублей. Всего же в 2015 году в филиале было составлено порядка 340 актов о несанкционированном потреблении электрической энергии. Выявленный объем хищения составил около 50 млн кВт∙ч на сумму более 149 млн рублей. Претензионно-исковая работа продолжается.
Гражданам, не погасившим свою задолженность в установленные сроки, придется возместить ее в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.
«Согласно статье 7.19 Кодекса об административных нарушениях, самовольное подключение к сетям и самовольное (без учетное) использование электрической энергии влекут за собой административный штраф, – комментирует ситуацию директор филиала Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха. – Причем с 1 января 2016 года законодательством повышен штраф. Для граждан он составляет от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. А для юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей».
Энергетики предупреждают потребителей, что незаконные присоединения снижают надежность системы электроснабжения, ухудшают качество электроэнергии, вызывают перегрузки, провоцируя тем самым аварийные отключения и выход из строя электроприборов у соседей. Кроме того, самовольное подключение к электросетям и без учетное использование электроэнергии может дорого обойтись.
ПАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии «Кубаньэнерго»: 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 556 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив