/В России/

В России вышла новая марка, посвященная посткроссингу

В центральном почтовом отделении Краснодара появились уникальные марки, посвященные одному из самых молодых и активно набирающих популярность хобби. Марка из серии «Посткроссинг» вышла тиражом 414 000 экземпляров. В Краснодарский край уже поступило более 20 тыс. таких марок. В ближайшие дни они появятся во всех почтовых отделениях Кубани. Номинал марки – 31 рубль, что равно стоимости международной наземной пересылки открыток. Художник-дизайнер марки – Иван Сиденко.
Более 75 000 россиян уже присоединились к всемирному движению поскроссеров – людей, увлеченных обменом почтовыми открытками. Только за последний год их число выросло на 15 000 человек. За пять лет российские посткроссеры отправили по всему миру около четырех миллионов открыток с рассказами о своих городах, русской культуре, национальных традициях.
Посткроссинг направлен не только на пополнение коллекций открыток и почтовых марок. Он помогает находить друзей по всему свету, расширяет кругозор, позволяет изучать иностранные языки и лучше узнавать культуры других стран.
Почтовые администрации многих стран обратили внимание на это неразрывно связанное с их деятельностью увлечение и уже выпустили марки, посвящённые посткроссингу. В России первая марка из серии «Посткроссинг» вышла в 2015 году тиражом 297 000 шт., который был практически полностью раскуплен в первый же месяц.

Посткроссинг (англ. postcrossing) — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. На сегодняшний день на сайте www.postcrossing.com зарегистрировано более 614 000 человек из 211 стран, а 2 июня 2015 г. года была получена 30-миллионная открытка.
Просмотров: 474 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив