/В России/

«Россети» и Федеральная служба судебных приставов укрепляют взаимодействие по взысканию долгов

ПАО «Россети» и ФССП России подписали соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и директор ФССП России Артур Парфенчиков. Соглашение предусматривает повышение оперативности обмена информацией между ФССП России и «Россетями» путем развития электронного взаимодействия. Основной целью взаимодействия является повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов в пользу электросетевых предприятий. Соглашение направлено на организацию системы электронного документооборота, что, по мнению сторон, позволит значительно сократить сроки информационного обмена, в том числе получения процессуальных документов, которые, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, подлежат направлению сторонам исполнительного производства.
Кроме того, электронное взаимодействие предусматривает возможность для стороны исполнительного производства направлять обращения и запросы, в том числе к Банку данных исполнительных производств, и получать ответы на них.
Данное сотрудничество позволит повысить эффективность взыскания задолженностей за электроэнергию.
В настоящее время информационный обмен будет осуществляться в тестовом режиме с перспективой дальнейшего подключения к данной работе дочерних обществ ПАО «Россети».
Просмотров: 433 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив