/В России/

Медведев сообщил о планах индексации пенсий в 2017 году

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев предлагает восстановить со следующего года индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.

"Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать", - сказал Медведев на съезде "Единой России" в понедельник в Москве.

"Единая Россия" предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года", - заявил он.

"Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия", - подчеркнул лидер "Единой России".

Ранее в июне сообщалось, что Минфин предлагает еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии, это позволит сэкономить 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признавала, что существует риск заморозки пенсионных накоплений и в 2017 году, поскольку внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к ним при контроле дефицита и оптимизации расходов.

ЦБ и Минфин работают над предложениями по совершенствованию пенсионной системы для того, чтобы сохранить накопительный элемент, но чтобы он в меньшей степени был зависим от бюджета.

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив