/В России/

Самолет-разведчик США вновь вылетел к российским берегам Черного моря

Стратегический разведывательный самолет ВВС США 13 сентября вновь направился к границам России на Черном море.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.
Разведчик RC-135W с бортовым номером 62-4135 и позывным BANKS68 вылетел с греческой авиабазы Суда-бей (остров Крит), пролетел над территорией Греции и Болгарии и вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря. Сейчас самолет летит в направлении Крыма.
По данным информагенств, после пролета над болгарским городом Варна самолет отключил транспондер, передающий информацию о местоположении разведчика и его идентификационные данные.
Также есть предположение, что к российским берегам Черного моря направляется патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon c бортовым номером 168761. Через 15 минут после взлета он также выключил свой транспондер.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», за прошедшую неделю американские самолеты-разведчики не менее 15 раз подлетали к полуострову Крым, где с 5 по 10 сентября проходили стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Затем 11 сентября командование американской авиацииприостановило подлеты к российскому побережью.
Ранее в ЮВО по поручению президента РФ прошла внезапная проверка Вооруженных сил, которую 25 августа объявил президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Страны НАТО выразили обеспокоенность в связи с внезапной проверкой боеготовности в России. 

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив