/В России/

В краевом ДОСААФ в рамках весенней призывной кампании началось обучение призывников для службы в Воздушно-десантных войсках

На аэродроме «Энем» Краснодарского спортивного парашютного авиационного клуба «Южное небо» ДСААФ России 29 марта состоялось Торжественное мероприятие, посвященное началу учебного процесса по подготовке призывников к службе в ВДВ.

Очередная группа призывников из нескольких районов Краснодарского края приступила к обучению по Военно-учетной специальности «стрелок-парашют ист» (ВУС-100Д). Тридцать курсантов пройдут программу воздушно-десантн ой подготовки, совершат прыжки с парашютом с самолетов Ан-2 и Ан-28, выполнят упражнения начальных стрельб из автомата Калашникова, освоят программу и сдадут зачеты по тактической, военно-медицинск ой, разведывательной , строевой, инженерной и общественно-госу дарственной подготовке. Подготовка призывников организована краевым отделением ДОСААФ в формате виде учебных сборов с проживанием и питанием.

По завершению обучения ребята в рамках весеннего призыва 2017 года отправятся для прохождения срочной военной службы в подразделения ВДВ Минобороны России.

На торжественном построении перед будущими десантниками с напутствием выступили и. о. председателя краевого отделения ДОСААФ Андрей Петрович Мартынов и член Президиума «Союза десантников России» Георгий Михайлович Шауро, который зачитал приветственное обращение к будущим воинам-десантник ам Героя России, генерал-полковни ка, Депутата Государственной Думы Владимира Анатольевича Шаманова.

Источник: РО ДОСААФ России Краснодарского края

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.