/В России/

На 19 полигонах артиллерийские дивизионы проведут масштабные боевые стрельбы

Более 13 тыс. артиллеристов Южного военного округа (ЮВО) примут участие в едином дне артиллерийского огня. Боевые стрельбы состоятся одновременно на 19 полигонах, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах и в республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия.

Впервые самоходно-артиллерийские дивизионы большой мощности, на полигонах в Ингушетии и Ростовской области выполнят стрельбы из 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходно-артиллерийских установок (САУ) «Малка». Также к выполнению боевых стрельб привлечено около 3 тыс. ед. вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» и «Ураган», самоходные артиллерийские установки «Хоста», «Мста-С» и «Акация», самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема».

Для координации точности огня артиллеристы задействую значительное количество комплексов беспилотных летательных аппаратов, а также средств артиллерийской разведки – РЛС «Зоопарк» и «Аистенок».

Артиллерийские подразделения выполняют огневые задачи по поражению объектов условного противника на различных дальностях, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов, а также совершение  противоогневого маневра.

Боевые стрельбы пройдут в рамках масштабных лагерных сборов ракетных войск и артиллерии ЮВО.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 680 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.