/В России/

Спецназ проводит учения на новых «Тайфунах» и «Тиграх»

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном в Ростовской области, стартовало командно-штабное учение. Личный состав был поднят по сигналу тревоги и в составе подразделений совершил многокилометровый марш на один из общевойсковых полигонов региона. В движении подразделения боевого охранения отразили атаку группы условных диверсантов, ранее обнаруженных с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В полевых условиях военнослужащие отработали порядок скрытного передвижения в условиях лесистой местности, а также задачи по уничтожению условного противника в ходе засадных действий. Силами штурмового отряда спецназ блокировал колонну бронетехники и в ходе скоротечного боя уничтожил живую силу условных диверсантов.

В практическом этапе КШУ задействовано около 300 военнослужащих и более 30 единиц специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тигр».

Командно-штабные учения с соединением специального назначения ЮВО проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения, которая стартовала в войсках округа под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.

В целях повышения интенсивности боевой подготовки с подразделениями соединения специального назначения ЮВО в период КШУ спланировано провести более 20 розыгрышей с различными сценариями тактических задач.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 992 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.