/В России/

Спецназовцы ЮВО на Кубани начали отработку десантирования с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, приступили к отработке десантирования из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

В ходе тактико-специальных занятий прыжки с парашютом будут выполняться как в дневное, так и ночное время в различных условиях местности, в том числе в труднодоступные участки лесного массива и высокогорья.

Программой воздушно-десантной подготовки предусмотрено выполнение прыжков с парашютами Д-6 и Д-10 с высоты 600—800 м, а также 1200—1400 м с 5-ти секундной задержкой раскрытия купола. Кроме того, с военнослужащими будут проведены занятия по загрузке на борт самолета вооружения и военной техники, а также по креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке.

Прежде чем совершить прыжки с парашютом, бойцы спецназа прошли курс подготовки на воздушно-десантном комплексе, в ходе которого были отработаны все возможные действия парашютиста в воздухе, а также при приземлении на различные препятствия.

Также с военнослужащими будут проведены занятия по загрузке на борт вертолета вооружения, военной техники и грузов военного назначения, по креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке на различные площадки, в том числе приземление в сложных условиях местности днем и ночью.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 791 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.