/Жизнь Новороссийска/

Разведчики и десантники Южного военного округа отрабатывают десантирование в экстремальных условиях

 

Более 500 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) и десантников гвардейской десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска выполнили свои первые прыжки с парашютом в ходе специальных учений, которые прошли в Краснодарском крае.

 

 

В рамках мероприятия его участники совершенствовали навыки по десантированию из различных типов авиатехники (вертолетов и самолетов), а также приземлению на ограниченные и неподготовленные площадки.

 

Данные учения завершили спецкурс по парашютно-десантной подготовке. В течение нескольких недель военнослужащие на стапелях отрабатывали нестандартные экстремальные ситуации, которые могут произойти в воздухе, и действия при схождении друг на друга, при приземлении на купол товарища, на крышу здания, на высоковольтные провода ЛЭП, на дерево, при отказе основного купола, при запутывании в стропах.

 

В ходе десантирования военнослужащие выполнили прыжки в боевой экипировке со штатным оружием из вертолета Ми-8 и самолета Ан-2 с парашютами Д-6 серии 4 и новейшего «Арбалет-2» с задержкой 3 секунды с высоты 600 и 800 метров.

 

 

 

Пресс-служба  Южного военного округа

 

Просмотров: 1 015 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив