/В России/

Бойцы противодиверсионного отряда Балтийской военно-морской базы отработали навыки подводного боя и стрельбы

Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы Балтийского флота провели тренировки по отработке навыков ведения подводного и наземного боя, стрельбы из штатного оружия и обезвреживания взрывоопасных предметов.

На первом этапе учений водолазы в полном снаряжении выполнили упражнения по подводному плаванию в различное время суток. Были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп.

На следующем этапе бойцы выполнили стрельбы из штатного оружия (специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС), отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости, а также провели поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

В практических тренировках были разыграны сценарии попытки проникновения и захвата условными диверсантами воинской части в базе и высадки бандформирования на побережье. Им противодействовало около 30 специально экипированных военнослужащих, использовался противодиверсионный катер многоцелевого назначения, быстроходные лодки, а также специальное оборудование для слежения в различных средах и подводные движители.

По плану одной из тренировок дежурной сменой поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. На кораблях объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, были приведены в готовность к применению технические средства и вооружение. В район нахождения объектов направился высокоскоростной катер. Бойцами отряда ПДСС с использованием технических средств катера обнаружены условные диверсанты. Под водой группа захвата обнаружила и обезвредила подводного противника и магнитные мины, которые успели установить условные диверсанты.

Одним из этапов боевой учебы стало учебное погружение боевых пловцов в районе балтийской ВМБ и в специальный тренировочный бассейн с реальной стрельбой под водой.

Все мероприятия были проведены в рамках курса боевой подготовки отрядов по борьбе с ПДСС при строгом соблюдении мер безопасности во время проведения стрельб и водолазных спусков.

 

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!