/В России/

Корабли Каспийской флотилии отрабатывают тактику ведения боевых действий в морском бою

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности Каспийской флотилии корабельные группировки КФл проводят учения в морских полигонах боевой подготовки Каспийского моря. На учениях моряки отрабатывают тактику ведения морского боя с отрядами кораблей условного противника в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства и морской экономической деятельности.

В частности, экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала» выполняют боевые упражнения по совместной стрельбе из корабельных артиллерийских установок А-190 по нескольким корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника.

Проводя стрельбу по морской цели, боевые расчёты кораблей применяют комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнением морских манёвров по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника.

Также корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» провели учение по противовоздушной обороне с применением комплекса радиоэлектронной борьбы и выполнением артиллерийских стрельб по имитатору воздушной цели.

В ходе проводимых корабельных учений личный состав радиотехнической боевой части во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы, используя данные целеуказаний наводящих станций и комплексов, стрельбой из скорострельных пушек и систем зенитного огня отразили атаку воздушного противника.

После завершения внезапной проверки, корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования порты Астрахань и Махачкала.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 563 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.