/В России/

С территории Кубани выдворено 14 нелегальных мигрантов

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Абинскому району проверили местные предприятия.

По итогам работы выявлено 14 граждан ближнего зарубежья, незаконно трудившихся на территории Абинского района. У всех правонарушителей отсутствовали требуемые законодательством патенты на работу.

Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. В отношении них составлено 14 административных протоколов по части 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

По решению суда все нелегальные мигранты обязаны выплатить административные штрафы в размере 2 тысяч рублей каждый. Все они выдворены за пределы Российской Федерации.

В отношении работодателя составлено 14 административных материалов по части 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» районным судом принято решение обадминистративном приостановлении деятельности предприятия.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.