/В России/

В новом созыве городской Думы Краснодара будет 36 депутатов вместо 48

На 38 заседании городской Думы депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования, увеличили доходную и расходную части городского бюджета и обратились к губернатору Кубани и Законодательному Собранию Краснодарского края с просьбой выделения средств на строительство дорог в земельных массивах, предоставленных многодетным семьям. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Предлагаемые изменения в Устав прошли обсуждения на публичных слушаниях, соблюдены все необходимые процедуры, и сегодня на голосование вынесен проект изменений, который, в том числе, предполагает сокращение числа парламентариев в Гордуме седьмого созыва, — сказал начальник правового управления администрации города Олег Шанявский.

В новой редакции Устава, за которую проголосовали депутаты, количество парламентариев сокращено с 48 до 36, из них 26 депутатов будут избираться по одномандатным округам и 10 — по партийным спискам.

Также на заседании были внесены изменения в доходную и расходную части городского бюджета, его объем увеличен более чем 534 млн руб., причем основная часть этих средств — это собственные доходы. Более 494 млн руб. поступит в городской бюджет дополнительно за счет поступлений части налога на доходы физических лиц.

В ходе заседания депутаты также приняли обращения к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края, в которых просят изыскать возможность предусмотреть в одной из краевых программ финансирование строительства внутриквартальных дорог в пяти пригородных массивах — хуторах Новом, Копанском, Октябрьском, станице Старокорсунской, западнее поселка Лазурного, где в свое время были предоставлены земельные участки многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Директор городского департамента строительства Максим Карпенко пояснил, что дороги на всех пригородных территориях запроектированы, на их строительство в гравийном исполнении потребуется более 1,5 млрд рублей, если дороги строить в асфальтобетоне — нужно будет потратить примерно 2,3 млрд рублей. Средства предлагается предусмотреть по подпрограмме «Жилище» государственной программы Краснодарского края «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Источник: Пресс-служба администрации МО Краснодар

Просмотров: 169 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.