/В России/

Чемпион мира, Европы и России по высшему пилотажу Михаил Мамистов претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Российский пилот спортивных самолётов и пилотажных планеров, самый титулованный спортивный летчик мира по высшему пилотажу Михаил Мамистов завершил соревновательный сезон 2017 года победой на Чемпионате России, который прошел на аэродроме Дракино в Московской области. Российский спортсмен стал действующим обладателем чемпионского титула по высшему пилотажу в высшей категории сложности (Unlimited) на соревнованиях национального, континентального и мирового уровня одновременно. Уникальное спортивное достижение Михаила Мамистова было номинировано представителями Федерации самолетного спорта России и Международной авиационной федерации на регистрацию в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

Напомним, что в 2016 году Михаил Мамистов стал абсолютным чемпионом Европы по высшему пилотажу, а в 2017 году — впервые в истории самолетного спорта трехкратным абсолютным чемпионом мира, одержав победу в личном зачете на 29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу в категории Unlimited. 

«Этот соревновательный сезон сложился для меня очень удачно — победа в самом престижном соревновании — чемпионате мира, победа в чемпионате России, номинация на попадание в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. Эти достижения свидетельствуют, что российская летная школа по-прежнему является одной из лучших в мире, — сказал Михаил Мамистов. — Хочется поблагодарить компанию InfoWatch за поддержку при подготовке к соревнованиям и предоставленную возможность полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе. Именно детальная отработка элементов высшего пилотажа во время тренировок помогла на самых сложных этапах соревнований — «темных», неизвестных заранее пилотажных комплексах, и позволила опередить сильных соперников».

Источник: Группа компаний InfoWatch

Просмотров: 146 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.