/В России/

В Воздушно-десантных войсках завершился кинологический конкурс «Верный друг»

Лучшими в индивидуальном первенстве был признан десантник
из Ульяновска со своим питомцем, немецкой овчаркой по кличке «Бой». Вместе они быстрее всех преодолели дистанцию протяженностью 3 км
с двумя огневыми рубежами. Второе и третье места в индивидуальном зачете поделили между собою «верные друзья» из Пскова и Подмосковья.

В командном зачете первое место заняла команда отдельной бригады специального назначения ВДВ, второе место - команда Псковского соединения ВДВ, замыкает тройку лидеров команда из Ульяновской десантно-штурмовой бригады.

 По итогам кинологического конкурса сформирована сборная, которая представит «крылатую пехоту» на всеармейском кинологическом конкурсе «Верный друг». Из 20 «верных друзей», принимавших участие в конкурсе, в сборную ВДВ включено 5 кинологов со служебными собаками пород немецкой и бельгийской овчарки.

В ближайший месяц на базе кинологического центра МО РФ в Московской области состоится Всеармейский этап кинологического конкурса «Верный друг», по результатам которого, будет сформирована национальная сборная для участия в финале «АрМИ-2018» на международном этапе игр.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 203 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.