/Великая Победа/

Глава курорта посетил один из знаковых объектов отрасли «Культуры искусства и кинематографии» Геленджика

Алексей Богодистов  провел осмотр помещений когда-то популярного, а ныне пустующего кинотеатра «Буревестник». Алексей Алексеевич отметил, что здание кинотеатра является очень перспективным объектом, деятельность которого планируется возобновить.

 

Сейчас «Буревестник» стал привлекательным местом для инвесторов и перед администрацией Геленджика стоит задача внимательно изучить все предложения. Уже выдвинуто предложение по созданию ультрасовременного кинотеатра, где можно было бы показывать фильмы в формате IMAX. Также, возможно создание киноконцертной площадки или настоящего драматического театра и выставочной галереи. Главное - это то что «Буревестник» должен оставаться центром культуры для взрослых и детей, а вот функциональное направление этого места как раз выбирается в эти дни.

Кинотеатр «Буревестник» впервые открыл свои двери в далеком 1972 году. Это уникальное архитектурное сооружение, помимо кинозала, являлось городской ареной для проведения множества мероприятий различного уровня. Его площадь составляет более двух тысяч квадратных метров. Однако, сегодня эта огромная территория пустует.

В Геленджике едва ли найдется житель, у которого нет воспоминаний, связанных с кинотеатром «Буревестник» и сейчас есть все основания полагать, что помещение кинотеатра получит вторую жизнь и обязательно продолжит нести культуру в массы.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.