/Великая Победа/

Вице-губернатор Юрий Гриценко провел совещание с архитекторами районов Кубани

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко 27 января провел селекторное совещание с заместителями глав районов и архитекторами территорий.

Гриценко в очередной раз напомнил, что объекты должны соответствовать всем требованиям генплана, правилам землепользования и застройки еще на стадии проектирования. Выдавать разрешение на строительство чиновники могут только в том случае, если запланировано размещение спортивных и социальных объектов. Об этом неоднократно говорил и губернатор Вениамин Кондратьев.

«Комплексное освоение подразумевает разработку проекта планировки территории с нормативным озеленением, с парками, скверами, школами, садиками. Это будущее. Потому что расселять, ставить точечные объекты на сегодняшний день, может быть, инвесторам и выгодно, а нам не выгодно. Людям это не выгодно», — подчеркнул Гриценко.

На совещании говорили и о самовольном строительстве. Только в прошлом году в больших городах — Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске — было выявлено более 600 самостроев. Вынесено 118 судебных решений о сносе. Юрий Гриценко поручил выявлять такие объекты на ранних этапах строительства.

Источник: kuban24.ru

Просмотров: 670 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.