Капрезе от слова каприз?
Нет, это блюдо назвали в честь острова Капри.
Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто, а благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Сегодня не совсем традиционный вариант, помидоры, моцарелла, авокадо.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
Капрезе с авокадо
Авокадо 1/2 шт
Помидор 1/2 или черри 2-3шт
Моцарелла 1-2 шт мини
Соль
Перец
Оливковое масло
Сок дольки лайма
Бальзамик соус по желанию
Половинку авокадо вынимаем ложкой или нарезаем кубиками, мякоть солим, перчим и поливаем соком лайма, перемешиваем.
Помидоры и сыр режем на дольки или половинки.
Выкладываем мякоть авокадо, сыр, помидоры в лодочку из половинки авокадо. Поливаем оливковым маслом, бальзамиком и зеленью.
На завтрак с яйцом и тостом очень вкусно и на праздничном столе смотреться будет шикарно.
Автор: Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.