/Вкусное утро/

Скрамбл или скрэмбл

Так называется самый простой, самый быстрый и самый популярный завтрак Америки.

Это блюдо очень похоже на привычную нам яичницу болтунью, просто перемешанную.

Сегодня скрамбл набирает популярность во всем мире, и это можно понять. Готовится легко и быстро, никаких особых продуктов не требуется, правильно приготовленое получается очень вкусным. А добавки к нему настолько разнообразны, что точно найдется именно ваше любимое.

Несмотря на то, что он вкусен сам по себе, в качестве добавок можно использовать помидоры (как сделала я), сыр, сладкий и горький перец, баклажаны, кабачки, кукурузу, да любые овощи, можно добавить персики или банан, ягоды, сверху полить шоколадом, что бы получить сладкий скрамбл. Начинка это ваша фантазия и ваши предпочтения. Таким образом можно получить очень разнообразные завтраки на одной простой основе.

Скрамбл можно подавать просто в тарелке, а можно и прям в сковороде, также можно выложить на тост, как у меня например на зерновом хлебе, можно сделать начинку для круассана или лепешки, начинать вафли.

Пробуйте, фантазируйте и делитесь с нами вашими идеями

Скрамбл с помидором
На один тост нам понадобится:
Кусочек зернового хлеба, по желанию можно поджарить
1 яйцо
1/2 небольшого помидора
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (минимум)
Зелень по желанию

Помидор нарезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Готовить до мягкости помидора. Приправить.

Яйцо хорошо взбить вилкой. И сразу выливать на приготовленные помидоры. Не надо взбивать яйца заранее, поскольку воздух, которыми насыщаются яйца это залог воздушности блюда.

И на сковороде, довольно на большой температуре, начинаем перемешивать яйца.

Готовить надо не долго, что бы не пересушить блюдо. Как только вы увидели, что яйца готовы, они не жидкие, сразу же выключайте плиту.

Выкладываем скрамбл на хлеб, посыпаем зеленью.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием

Просмотров: 2 323 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.