/Военные новости/

Разведчики уничтожили склады с боеприпасами в горах Южной Осетии

Разведывательные подразделения мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа уничтожили склады с боеприпасами условного противника в горах Южной Осетии.

В ходе выполнения задачи разведчики выполнили десантирование с вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» штурмовым способом в районе Мамисонского перевала и Рокского тоннеля, и приступили к поиску замаскированных складов условного противника.

Обнаружив район «складов» разведчики провели скрытное выдвижение, обнаружение, захват и уничтожение объектов условного противника. Кроме того в рамках учения разведгруппы провели удержание выгодных высот, позволяющих контролировать горные маршруты.

К масштабным КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов, на 8 общевойсковых полигонах ЮВО, примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 157 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.